Sugestões de segurança

É pertinente sublinharmos que o site é meramente um serviço online que permite aos utilizadores publicarem anúncios classificados grátis e pagos. A transação entre determinado vendedor e o respetivo comprador é completamente independente do envolvimento do Tradus, e o Tradus não desempenha qualquer papel no que se refere a facilitar a transação relativamente a quaisquer ofertas publicadas no site. O Tradus limita-se a fornecer a infraestrutura utilizada por terceiros (utilizadores) para publicarem anúncios classificados e não inicia ou seleciona o recetor das informações transmitidas pelos utilizadores que fazem uso da sua rede, nem seleciona ou modifica as informações contidas em tais transmissões. O Tradus não constitui uma parte, nem obtém qualquer ganho derivado das transações entre partes cujos anúncios tiverem sido publicados no Tradus.

A sua segurança é tão importante para nós como para si. É por esse motivo que nos esforçamos continuamente para detetarmos as ofertas fraudulentas. No entanto, as intenções fraudulentas de compra ou venda continuam a ser difíceis de detetar. Por isso, reunimos algumas sugestões que deve ter em atenção quando negociar no Tradus:

SUGESTÕES PARA DETETAR ANÚNCIOS FRAUDULENTOS

- Preço tão baixo que se torna suspeito, inferior ao preço de mercado. O negócio parece bom demais para ser verdade!
- O vendedor está a pressioná-lo para que pague antes de ver a máquina ou veículo.
- O vendedor não permite que a máquina seja verificada pessoalmente. O envio da máquina é a única opção oferecida.
- A comunicação não pode ser feita por telefone ou pessoalmente.
- O vendedor só tem algumas fotos do equipamento e não ""quer"" partilhar mais fotografias.

SUGESTÕES GERAIS PARA OS COMPRADORES

- Tente verificar a máquina antes de avançar para a transferência do dinheiro.
- Se o vendedor estiver a pressioná-lo para que pague antes de ver a máquina ou veículo, é melhor afastar-se.
- Não caia na armadilha da promessa de entrega. Se puder fazê-lo, é melhor ser você a organizar e coordenar o envio.
- Encontre-se com o vendedor pessoalmente num lugar público onde se sinta confortável.
- O número de série constante do equipamento deve corresponder ao que se encontra inscrito no contrato de venda.
- Não partilhe dados bancários nem documentos pessoais ou oficiais com desconhecidos.

SUGESTÕES GERAIS PARA OS VENDEDORES

Por vezes, os vigaristas tentam obter informações confidenciais, através de técnicas de phishing, por email, telefone ou SMS (entre outros canais).
Assim sendo, podem enviar comunicações falsas, fazendo-se passar por uma instituição legítima.

Siga estas recomendações:
- Só deve iniciar sessão na sua conta Tradus em www.tradus.com.
- Não partilhe dados bancários, informações confidenciais ou documentos com desconhecidos.
- Tenha cuidado com as mensagens de texto enviadas por SMS quando o código de país do número de telefone e a língua não combinarem, e quando existirem URL incluídos na mensagem.
- Se tiver alguma dúvida quanto a qualquer potencial comunicação falsa realizada em nome do Tradus, envie-nos um email para support@tradus.com.

Outros pontos aos quais os vendedores devem estar atentos:
- Cuidado com as propostas irrealistas que parecem demasiado boas para ser verdade.
- Valide a veracidade dos cheques recebidos dos vendedores antes de avançar para outras ações (envio, devolução de dinheiro...).
- Nunca aceite uma prova de pagamento enviada por SMS ou email, uma vez que tais documentos são muito fáceis de falsificar. Certifique-se de telefonar para o seu banco, a fim de verificar se os fundos foram disponibilizados.