Consigli sulla fiducia e la sicurezza

È opportuno notare che il sito Web è semplicemente un servizio online che consente agli utenti di pubblicare annunci pubblicitari gratuiti e a pagamento. La transazione tra un venditore e l'acquirente è completamente indipendente dal coinvolgimento di Tradus e Tradus non ha alcun ruolo nel facilitare la transazione in relazione a qualsiasi offerta pubblicata sul sito web. Tradus si limita semplicemente a fornire l'infrastruttura che viene utilizzata da utenti di terze parti per pubblicare annunci pubblicitari e non avvia o seleziona il destinatario di informazioni trasmesse dagli utenti che utilizzano la sua rete, né seleziona o modifica le informazioni contenute in tali trasmissioni. Tradus non è una parte e non ricava alcun guadagno dalle transazioni tra le parti per le quali sono stati pubblicati annunci su Tradus.

La tua sicurezza è tanto importante per noi quanto lo è per te. Ecco perché monitoriamo costantemente la presenza di offerte fraudolente. Tuttavia, rimane difficile individuare acquisti fraudolenti o intenzioni di vendita. Ecco perché abbiamo messo insieme alcuni suggerimenti da tenere a mente quando fai trading su Tradus:

CONSIGLI PER RILEVARE ANNUNCI FRAUDOLENTI

- Prezzi sospettosamente bassi, al di sotto del prezzo di mercato. L'affare sembra troppo bello per essere vero!
- Il venditore ti sta facendo pressione per pagare prima di vedere la macchina o il veicolo.
- Il venditore non consente di controllare la macchina di persona. La spedizione della macchina è l'unica opzione offerta.
- Le comunicazioni non possono essere effettuate telefonicamente o di persona.
- Il venditore ha solo alcune foto dell'attrezzatura e non ""vuole"" condividere più foto.

CONSIGLI GENERALI PER GLI ACQUIRENTI

- Prova a controllare la macchina prima di procedere con il trasferimento dei soldi.
- Se il venditore ti sta facendo pressione per pagare prima di vedere l'offerta, meglio andarsene.
- Non farti ingannare dalla promessa di consegna, è meglio se è possibile organizzare e coordinare la spedizione da soli.
- Incontra il venditore di persona in un luogo pubblico in cui ti trovi bene.
- Il numero di serie deve corrispondere sia nell'attrezzatura che nel contratto di vendita.
- Non condividere dettagli bancari, documenti personali o ufficiali con estranei.

CONSIGLI GENERALI PER I VENDITORI

A volte i truffatori cercano di ottenere informazioni confidenziali con tecniche di phishing via email, telefono o sms (tra gli altri canali).
In tal modo possono inviare comunicazioni false fingendosi un'istituzione legittima.

Per favore, segui questi consigli:
- Devi accedere al tuo account Tradus solo su www.tradus.com.
- Non condividere dettagli bancari, informazioni riservate o documenti con estranei.
- Fai attenzione ai messaggi sms quando il prefisso internazionale del numero di telefono e la lingua non corrispondono e quando gli URL sono inclusi nel messaggio.
- In caso di dubbi riguardo potenziali comunicazioni false per conto di Tradus, inviare un'e-mail a support@tradus.com.

Altri punti che i venditori dovrebbero tenere in considerazione:
- Stai attento alle proposte irrealistiche che sembrano troppo belle per essere vere.
- Convalida la veridicità degli assegni ricevuti dai venditori prima di procedere con ulteriori azioni (spedizione, rimborso...).
- Non accettare mai una verifica di pagamento tramite sms o e-mail - queste sono molto facili da falsificare. Assicurati di chiamare la tua banca per verificare che i fondi siano stati liquidati.