Confiance de sécurité

Il est important de savoir que ce site Internet propose un simple service en ligne permettant à ses utilisateurs de publier des petites annonces gratuites et payantes. La transaction entre un vendeur et un acheteur n'implique en aucun cas la responsabilité de Tradus et Tradus ne joue aucun rôle de médiation dans les transactions associées aux offres publiées sur le site Internet. Tradus se limite à fournir l'infrastructure utilisée par des utilisateurs tiers pour publier des petites annonces et ne sollicite pas ni ne sélectionne le destinataire des informations transmises par les utilisateurs utilisant son réseau, et ne sélectionne pas ni ne modifie les informations contenues dans ces transmissions. Tradus n'est pas une partie aux transactions et ne tire aucun profit des transactions liées aux annonces publiées sur Tradus.

Votre sécurité compte autant pour nous que pour vous. C'est pourquoi nous restons toujours à l'affût des offres frauduleuses. Il est toutefois difficile de détecter des intentions d'achat ou de vente abusives. C'est pourquoi nous vous proposons quelques conseils à garder à l'esprit lors de vos transactions sur Tradus :

CONSEILS POUR REPÉRER DES ANNONCES FRAUDULEUSES

- Le prix est anormalement bas, en deçà du prix du marché. L'annonce semble trop belle pour être vraie !
- Le vendeur vous presse de payer avant de voir la machine ou le véhicule.
- Le vendeur ne vous permet pas de tester la machine en personne. Il vous propose uniquement de vous l'expédier.
- La communication ne peut pas se faire par téléphone ou en personne.
- Le vendeur a seulement quelques photos de l'équipement et ne souhaite pas vous en fournir davantage.

CONSEIL DE BASE À L'INTENTION DES ACHETEURS

- Essayez de tester la machine avant le virement d'argent.
- Si le vendeur vous presse de payer avant de voir la machine, il est préférable de passer votre chemin.
- Méfiez-vous des promesses de livraison. Il vaut mieux arranger et organiser vous-même le transport.
- Rencontrez le vendeur en personne dans un lieu public où vous sentez en confiance.
- Les numéros de série figurant sur l'équipement et sur le contrat de vente doivent correspondre.
- Ne communiquez pas vos coordonnées bancaires ou des documents officiels ou personnels à des étrangers.

CONSEIL DE BASE À L'INTENTION DES VENDEURS

Les escrocs utilisent parfois des techniques de phishing pour essayer d'obtenir des informations confidentielles par e-mail, téléphone ou sms (entre autres supports).
Ils peuvent donc envoyer de fausses communications imitant celles d'institutions réelles.

Nous vous conseillons de suivre les recommandations suivantes :
- Vous devez uniquement vous connecter à votre compte Tradus sur www.tradus.com.
- Ne communiquez pas vos coordonnées bancaires ou des documents officiels ou personnels à des étrangers.
- Méfiez-vous lorsque le code pays d'un numéro de téléphone et la langue d'un sms ne correspondent pas et lorsque des URL sont incluses dans le message.
- Si vous avez des doutes à propos d'une communication envoyée pour le compte de Tradus, merci de nous envoyer un e-mail à support@tradus.com.

D'autres points d'attention pour les vendeurs:
- Méfiez-vous des propositions fantaisistes qui semblent trop belles pour être vraies.
- Validez la véracité des contrôles transmis par les vendeurs avant de passer aux étapes suivantes (expédition, retransfert d'argent...).
- N'acceptez jamais d'e-mail ou de sms faisant office de justificatif de paiement - Ils sont très faciles à imiter. Appelez votre banque pour vous assurer que les fonds ont bien été transférés.