Consejos seguridad

Cabe señalar que el sitio web es simplemente un servicio en línea que permite a los usuarios publicar anuncios clasificados gratuitos y de pago. En la transacción entre un vendedor y el comprador, Tradus no interviene para nada, y este no tiene ningún papel en la facilitación de la transacción en relación con las ofertas publicadas en el sitio web. Tradus se limita a proporcionar la infraestructura utilizada por usuarios externos para publicar anuncios clasificados y no inicia ni selecciona al receptor de la información transmitida por los usuarios a través de su red, ni selecciona o modifica la información contenida en dichas transmisiones. Tradus no forma parte y no obtiene ningún beneficio de las transacciones entre partes cuyos anuncios hayan sido publicados en Tradus.

Tu seguridad es tan importante para nosotros como para ti. Por eso buscamos constantemente las ofertas fraudulentas. No obstante, sigue siendo difícil detectar intenciones de compra o de venta fraudulentas. Por eso hemos reunido unos consejos que debes tener en mente cuando realices transacciones en Tradus:

CONSEJOS PARA DETECTAR ANUNCIOS FRAUDULENTOS

- Precio sospechosamente bajo, por debajo del precio del mercado. ¡La oferta parece demasiado buena para ser verdad!
- El vendedor te presiona para que pagues antes de ver la máquina o el vehículo.
- El vendedor no permite que inspecciones la máquina en persona. La única opción que se ofrece es enviártela.
- No es posible que os pongáis en contacto por teléfono o en persona.
- El vendedor solo tiene unas pocas fotos del material y no "quiere" compartir más fotos.

CONSEJOS GENERALES PARA COMPRADORES

- Intenta inspeccionar la máquina antes de proceder a transferir el dinero.
- Si el vendedor te presiona para que pagues antes de que veas la oferta, será mejor que huyas.
- No te conformes con la promesa de la entrega, es mejor si puedes organizar y coordinar el envío tú mismo.
- Queda con el vendedor en un lugar público en el que te encuentres cómodo.
- El número de serie debe coincidir en el vehículo y el contrato de venta.
- No compartas datos bancarios, documentos personales u oficiales con desconocidos.

CONSEJOS GENERALES PARA VENDEDORES

A veces los estafadores intentan obtener información confidencial mediante técnicas de suplantación de identidad por correo electrónico, teléfono o SMS (entre otros canales),
para poder enviar comunicaciones falsas haciéndose pasar por una institución legítima.

Sigue estas recomendaciones:
- Solo debes iniciar sesión en tu cuenta de Tradus en www.tradus.com.
- No compartas datos bancarios, información confidencial o documentos con desconocidos.
- Ten cuidado con los SMS cuando el código de país del número de teléfono y el idioma no coinciden y cuando se incluyen URLs en el mensaje.
- Si tienes alguna duda sobre posibles comunicaciones falsas en nombre de Tradus, envíanos un correo electrónico a support@tradus.com.

Otros aspectos a tener en cuenta para los vendedores:
- Ten cuidado con las propuestas poco realistas que suenen demasiado buenas para ser verdad.
- Comprueba la veracidad de los cheques recibidos por parte de los vendedores antes de proceder a otras acciones (envío, devolución de dinero...).
- No aceptes nunca una prueba de pago mediante SMS o correo electrónico: estas son muy fáciles de falsificar. Asegúrate de llamar a tu banco para comprobar que se han liberado los fondos.